14

Atasi Keyboard Tak Muncul Clash of Clans di Andromax C2

Assalamualaikum

 

Pada kesempatan kali ini ane mau ngepost tentang game terkenal clash of clan atau COC. berikut “Trik memunculkan keyboard clash of clans di andromax c2”.

 

game ini menurut ane di bilang berat enggak tapi di bilang ringan juga enggak karena ada beberapa kasus game ini mental dan bila gak mental keyboard nya jarang muncul.

 

Contohnya di hp andromax c2 besutan smartfren ini, padahal pakek andreno 302, tapi mungkin karena ram atau karena faktor lainnya (faktor “face” sama “beungeut” just kidd) jadi kadang mental atau keyboard gak mau muncul.

Trik ini sebenarnya simpel sekali, Cuma terdapat pada settingan zram dan cocok bagi yang masih memakai stockrom, jadi sebelum memakai ini ada beberapa syarat yang wajib di install atau sudah terpasang diantaranya :

  • rooted
  • busybox
  • zram
  • grenify (optional)

jika syarat sudah terpenuhi langsung saja

    1. pertama buka zram.
    2. masuk setting RGN.
    3. Dan setting sesuai gambar berikut :

coc3

 

jika sudah di setting silahkan coba COC nya gan. seharusnya dengan setinggan di atas sudah bisa menstabilkan keyboardnya.

NOTE  :

-untuk pemakai cusrom xperia z2v1 buatan agan tito setting tak perlu menginstall apapun lagi tinggal masuk pengaturan dan buka wannabe performance lalu setting RGN nya disini.

-untuk pengguna cusrom xperia z2v2 agan zikri tinggal install ram manager pro via root explorer di folder /system/xperia lalu buka dan pilih hard multitasking atau hard game.

Trik ini sudah sudah tested dan work hampir di semua HH andromax c2 mungkin akan work juga di HH android lainnya,

-(khusus stockrom) jika force close saat buka COC coba hapus aplikasi bawaan gak kepakai di system/app via root explorer dan coba freeze atau tidurkan aplikasi tak terpakai seperti BBM, dll dengan aplikasi grenify.

-bila keyboard masih tidak muncul coba ganti keyboard bawaan dengan keyboard yang ringan, seperti smartkeyboard pro.

Sekian dan terimakasih sudah mampi jangan lupa klik iklannya jika ada pertanyaan silahkan komen gan,

Special Thank To

-agan alifian di Grup smartfren andromax c2 (fb)

14 Comments

  1. Download zram nya kok susah.. ? cuma ada download setting zram aja.. mohon bantuannya gan

  2. thanksss gan …
    dari smua blog yang aku kunjungi untuk game COC ini
    Blog ini yang paling mujarap :v (y) hehehehe..
    suksess slalu 😉

  3. makasih gan. makasih banget. sebelumnya andromax g2 saya gak bisa buat main coc sama sekali. pas loading langsung keluar. setelah saya ikuti perintah di atas. allhamdulillah. coc lancar, keyboard di coc lancaar. makasih ya gan. semoga rejekinya lancar, sehat selalu. salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *