2

Script WapGmanager alternatif pengganti ftp

assalamu’alaikum

sebelumnya minal aidzin walfaidzin guys maaf bila ada kesalahan.

pada kesempatan ini lagi mau bagi script GPL (general public license) kayak linux gitu kalo gak salah, dari wapinet.ru namanya gmanager jangan di tanya lagi pasti sudah tahu kan Gmanager itu !!!

itu loh sebuah script alternatif ftp, jadi ga usah masuk ftp kita bisa meng edit,upload file,buat file atau direktori baru dan fungsi ftp lainnya.

kebetulan sekali kemarin pihak hosting tempat blog ini ngehost ngirim email tentang terlalu over pakai ftp, yah maklum lah hosting gratisan, jadi jika agan punya kasus yang sama bisa pakek gmanager ini sebagai alternatif.

tapi gmanager dari wapinet ini di buat dengan xhtml jadi gak terlalu kompatibel dengan browser hp (operamini) nah karena saya ngeblog via hp (operamini) jadi saya rombak script nya biar kompatibel dengan semua browser hp dan saya namai hasilnya dengan “wapGmanager”.

nih yang butuh silahkan download wapgmanager.zip – 167 KB.

untuk fiturnya
-auth login
-create new file/dir
-upload file
-basic editor
-line editor
-chmod
-rename
-delete
-unzip/zip
-unrar
-check syntak php dan xml
-send email
-database myql,sqlite dll
dan banyak lagi capek ngetiknya.

untuk cara instalnya bisa pakek auto installer zip klik disini,

pilih script WapGmanager lalu isi data ftpnya dan pilih di root folder yang ingin di install dan klik install jika berhasil akan ada intruksi selanjutnya untuk mengektrak otomatis script ke root yang sudah di tentukan tadi.

terakhir tingal cek scriptnya lewat browser http://sitemu.id/namafoldernya

dan data loginnya wapgmanagernya
default user: rikad
pass: 123456

untuk merubah password dan user untuk loginnya silahkan baca file tutorial.txt di dalam arsip zip nya. hadeuh sekian dulu maaf postingannya berantakan yang penting filenya gak corupt hihihihi.

wassalamualaikum .

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *